Terra. Caetera desiderantur

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Terra. Caetera desiderantur » Прошедшие испытание » "Что ж, зажженому положено гореть..."

"Что ж, зажженому положено гореть..."

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Имя:
    Анна Маргарита Ван Грейв.
    Прозвище: Бездушная.

2. Родина:
    Империя.

3. Возраст:
    45 лет.

4. Раса:
    Дампир (ребенок человека и вампира).

5. Пол:
    Женский.

Ориентация:
   Бисексуальна.

6. Биография:

Родилась у Маргариты Грейв, любимой младшей дочери состоятельного купца, который правда долгое время не мог простить ей ребенка вне брака. Из родителей Анна знала только мать. Девушка некогда не спрашивала почему папа не с ними, где-то в глубине души понимая, что этот союз не мог быть долгосрочным и, вполне возможно,  ее отец даже не знал, что у него есть дочь. Далеко не сразу стало заметно, что девочка не является чистокровным человеком: до 13 лет Анна ничем не отличалась от сверстников, зато потом и мать, и дочь долго поминали бурную молодость Маргариты и отца-вампира. Тело стало взрослеть куда как медленнее чем у сверстниц и Анна сильно комплексовала по этому поводу. Она стала мишенью для насмешек, что заставило ее, не умевшую быстро и легко находить острые ответы, отвечать силой. К слову, умение отвечать не только силой, но словом пришло. Правда только через десять лет.
Стоит заметить, что уже тогда женская доля в виде кухни и семьи ее не прельщала. И она стала искать выход из положения. Самым простым и эффективным ей показалось ей выбрать путь военного, для чего она, выдержав вступительные испытания в соответствующие учебное заведение, стала учиться. Годы долгих и нудных тренировок не только дали соответствующие навыки, но и научили лучше контролировать себя. Пришел выпуск и распределение в городскую стражу, а вскоре после этого и еще одно напоминание об отце, которого Анна никогда не видела: получив серьезное ранение в уличной потасовки, Анна, против ожиданий нападавших, вовсе не потеряла боеспособность, а впала в дикую ярость и набросилась на нападавших с одной лишь целью - насытиться и унять боль. Когда она пришла в себя через полчаса после того, как бойня закончилась и Анна обнаружила дивную картину: один из нападавших был обескровлен, второй - зарезан. Ей было мягко говоря не по себе от осознания факта, что убила этих людей она.  Хуже было только осознание своей собственной чудовищности. Но выпитая кровь дала свой эффект - рана превратилась в достаточно глубокую и болезненную, но все же царапину и уж никак не грозила выпавшими внутренности. Ей тогда было 22 года. За следующие восемь лет она научилась отслеживать причины Жажды и контролировать себя. Побочным эффектом этих тренировок было практически полное обесценивание жизни, как своей так и чужой. Она уже не встречала в себе внутреннего сопротивления, когда было необходимо убить или покалечить, но убить просто так, без весомой причины, она все же не могла. Возможно, именно упрощению взгляду на жизнь Анна обязана тем, что смерть матери она восприняла спокойно и даже равнодушно: проводив ту, которая дала ей жизнь в последней Путь, она больше никогда не поднимала в разговорах эту тему и, если и скорбела, то без каких-либо внешних проявлений. За что, ее называли равнодушной и Бездушной, что в последствии стало для нее прозвищем. Для себя же Анна решила, что прошлое всегда прах и потому не имеет смысла ворошить его.

7. Характер:
   Очень ценит свою свободу в действиях, мыслях и словах. Если ей приказ кажется... неразумным в силу тех или иных факторов она выскажет свои соображения, несмотря на то, что они могут быть проигнорированы.

Положительные черты характера:
Обязательна, следует данным обещанием (правда редко их дает), умеет сострадать, сочувствовать, помогать тем, кто в этом нуждается(правда все выше перечисленное тоже делает не часто), не может предать тех, кто ей доверился, имеет представления о чести.

Отрицательные черты характера:
Чрезмерно прямолинейна, зла на язык, зачастую добиться от нее хоть каково-то участие невозможно, а если добьешься, то лучше бы не добивался. Ибо если в действиях будет необходимая помощь, то в словах ни в коем разе. Вспыльчива, любит решить проблему по средствам звонкой стали, азартна (порой даже слишком).

Желания и мечты:
Мечтает стать первым клинком Империи и доказать, что место женщины не только на кухне и в постели.

Страхи:
Боится быть преданной (поэтому старается не привязываться ни к кому и не заводить близких отношений).

Что персонаж любит:
Любит сходиться в поединки со интересными противниками, выпить в хорошей компании, петь, заходить в лавочки со всякой мелочевкой и рассматривать стоящие на витрине товары.

Что вызывает ненависть и злость у персонажа:
Фразы "место женщины на кухне" и ей подобные, прикосновение к личному оружию, а так же любые прикосновения к лицу.

Привычки, как вредные так и не очень:
Имеет привычку, когда начинает нервничать, мять или вертеть что-нибудь в руках или ходить туда-обратно по комнате, редко смотрит в глаза, скорее по касательной к лицу. В свободное время любит писать стихи, которые, правда, никому никогда не показывала.

Предпочтения в еде, одежде, оружие и прочем:
Любит удобную мужскую одежду. В платье ее последней раз видели в 14 лет перед началом обучения военной премудрости и с тех пор Анна платьев не одевала.
Из оружия предпочитает полуторные мечи или парные кинжалы.
В еде отдает предпочтение мясному и жареному. Больше всего не любит различные варенья и каши.
Волосы обычно заплетает в косу или хвост.

Цель персонажа в жизни:
Доказать себе, что она чего-то стоит.

8. Внешность.
http://sonohara.donmai.us/data/f457aca401f485660b5f388fec9bc8c4.jpg

Высокая, стройная, хорошо сложенная девушка, выглядящая лет на двадцать пять. Обладает гетерохромией: правый глаз красный, левый - зеленый. Этот красный глаз - единственная черта ее внешности, которой Анна стесняется и прячет его за повязкой. Методом исключения можно сказать, что лицом девушка пошла в отца: тонкие черты лица, бледная кожа и черные волосы до середины спины, которые только подчеркивают белизну кожи. Единственное яркое пятно на нем, а заодно единственный след материнской крови - ярко-зеленый  левый глаз. Фигурой же Анна пошла в мать: не слишком большой объем форм, если его правильно подчеркнуть, будет только добавлять женственности, а глядя на тонкие запястья, по обыкновению затянутые в перчатки, никогда не поверишь, что она легко управляется с мечом.

9. Способности:
    От отца Анне досталась неплохая регенерация (Жажда приходит при серьезном или болезненном  повреждении, но чтобы ускорить регенерацию в обыденной жизни, то необходимо пить кровь без нее она идет лишь самую капельку быстрее, чем у человека. Скажем рука, срастется не через две недели, как положено, а через полторы) , а так же достаточное приращение в силе, быстроте и ловкости, но вместе с этим передались и большинство слабостей, кроме разве что солнечного света - его дампир не боится, но не сказать, что относиться к нему с большой теплотой. К слову способности к гипнозу обошли девушку стороной.

10. Сторона:
      В целом Анна нейтральна и находиться на "своей стороне", но если спросят за Церковь она или против, то ответ будет однозначным: против.

11. Инвентарь:
      Анна никогда не выходит на улицу без плаща, перчаток и пары кинжалов.

12. Связь:

13. Опыт на ролевых:
      Около полутора-двух лет.

14. Посты буду писать по мере продвижения отыгрыша, заходить буду ежедневно.

Отредактировано Anna M. Van Grave (2012-06-14 10:29:46)

0

2

Так, есть пара вопросов:

Anna M. Van Grave написал(а):

От отца Анне досталась неплохая регенерация

Для регенерации нужно пить кровь или она происходит и без этого?

30 лет

Не маловато ли? Из расчета, что вампиру на человеческие лет тринадцать, дампир потянет лет на восемнадцать-двадцать. Для хорошего продвижения по службе этого маловато.

Теперь на счет поста.

проводив ту, которая дала ей жизнь в последней Путь

Вот этот процесс и опишите

0

3

Virjiniunr Hrommsen

1) Жажда приходит при серьезном или болезненном  повреждении, но чтобы ускорить регенерацию в обыденной жизни, то необходимо пить кровь без нее она идет лишь самую капельку быстрее, чем у человека. Скажем рука, срастется не через две недели, как положено, а через полторы.

2) может и маловато. Просто я рассчитывала, что раз она наполовину человек, то соответственно ее физическое развитие отстает на какое-то количество лет. Хотя со службой я действительно просчиталась. Должно быть лет 40-45 не меньше, при учете того на службу она поступила никак не раньше 20 лет... Этот косяк исправлю.

3) Сейчас немного подумаю и напишу.

0

4

Хорошо. Вопросов больше нет.
Ждем пост и мнение второго Администратора

0

5

В тот день все шло кувырком. Не правильно. Выбивалось из привычного ритма. Анна всегда ходила в патруль ночью - это было уговором с начальником стражи. А в тот день ее вызвали с утра. Срочно. Почему-то не хватало людей и дампиру пришлось идти во вторую смену подряд. Но она не жаловалась. Просто чертовски не хотелось оставлять еще на двенадцать часов свою мать, которая уже неделю тяжело болела. Лекари разводили руками и говорили, что Маргарите не долго осталось, а сам женщина часами рассказывала Анне о своей жизни. Обмолвилась парой слов и об отце. Не держи на него, мол, зла. Анна и не держала. Уже. Понимала, что молоденькой девушки сложно удержаться от соблазна получить "журавля на одну ночь", придумать себе, что любима этим красавцем. Понимала и не злилась ни на неведомого отца, ни на мать. Зачем? Глупо и бессмысленно. Так она думала идя вечером с дежурства. Она очень устала и ей хотелось спать, но... сначала мать, потом все остальное. Быть по-иному не могло. Она вошла в комнату и ахнула. Матушка, ее всегда красивая и сильная мама, лежала на полу ничком по пути к входной двери. Анна бросилась к ней и перевернула, пощупала пульс. Выдохнула. Жива. Хвала богам. Подняв матушку на руки, девушка отнесла ее в обратно в постель. Привела в себя. Маргарита слабо улыбнулась:
- А ты знаешь, Анна, что я умираю? - И сердце дампира сжалось: так спокойно и светло говорила единственный человек на свете, которому она доверяла и которого любила. И это было больно. Невыносимо больно. Но врать она не могла. И не могла отвести взгляда:
- Знаю, - это короткое слово упало в тишину комнаты, как камень в воду. А темнота, клубившаяся в углах комнаты жадно проглотило сказанное. Морщинистая рука коснулась повязки на глазу и стащила ее:
-Ну хоть сейчас не нужно этого маскарада. Я-то знаю, какие у тебя глаза... Ты так на него похожа.... - Маргарита замолчала, а чуть погодя продолжила, - я знаю, что говорила это, но... не держи на него зла. Он хотел как лучше, а получилось... - Матушка закашлялась, оставив в руке прислоненной к губам сгусток крови. Анна взяла мать за руку и чуть сжала. А мама тем временем продолжила, - Я люблю вас обоих. И тебя, и... его, как это не смешно. Встретишь - скажи ему об этом. Пусть посмеется. Ну-ну... не плачь... - И вытерла слезу со щеки дампира. Анна даже удивилась. Она плакала впервые за последние двадцать лет и это было ей странно, как и все то, что происходило вокруг. Она обняла мать и услышала ее тихие слова:
- Будь счастлива.
В следующий момент Анна поняла, что матушка не дышит. Аккуратно уложив тело и закрыв в раз остекленевшие глаза матери, девушка встала и не смогла удержаться от того, чтобы прошептать:
- Буду, мам, обязательно буду.
После чего вышла быстрым шагом из маминой спальни, тихо прикрыв за собой дверь, чтобы уже у себя в комнате лечь на кровать и уснуть глубоким сном.
    Утром она еще раз сходила в мамину комнату и, удостоверившись, что она мертва, занялась приготовлениями к погребению и прощальной церемонии. Ею овладело какое-то противоестественное спокойствие, как будто не о ее родительнице шла речь. Позже, на похоронах, она ограничилась коротким "Прощай, та, кто подарила мне жизнь, спи спокойно" и преклоненным коленом. После чего сразу отошла давая более многословным родственникам и "друзьям", которые за все 43 года, которые Анна топтала землю навестили Маргариту лишь пару раз. И все они говорили, что она так скоро ушла из жизни, потому что связалась не с тем и родила, так и не связав себя законным браком. Анна никак не реагировала на то, что оскорбляют ее отца. Какое ей дело? Она его все равно не знает. А когда тело было наконец-то погребено, Анна вышла в центр этой толпы стервятников и хорошо поставленным голосом объявила, что поминок не будет и все могут расходиться, чтобы после этого быстрым шагом отправиться на дежурство. В спину ей летел шепоток, лейтмотивом было, что дочка у Маргариты выросла совершенно бесчувственная и черствая. А еще не воспитанная. И много еще чего нелестного и неодобрительного. Но... какое Анне было до этого дело? Ровном счетом никого.  Вернувшись домой она легла спать, но сон не шел. На уши давила тишина - мама в это время всегда сидела на кухни, кушая сладкие пирожки и напевая мотивы каких-то песенок, а сейчас.... в доме не шебуршали даже мыши. Анна встала и прошла в мамину комнату, где на столе лежали какие-то бумаги. Наугад вытащив один из них, она на нем прочла:
"Пусть зажженное горит,
как то от века суждено.
И воин только то и тех пусть чтит...."
дальше перо проделало путь от практически начала листа в конец - похоже мамина рука сползла или сама мама стала падать. Вдруг что-то в голове Анны щелкнула и она, обмакнув перо в чернильницу дописала:
"Кто видит что-то дальше снов..."
Посмотрев на четверостишие, Анна положила лист обратно на стол и легла на кровать матери, чтобы спокойно заснуть.
За ночь боль притупилась окончательно. Как будто выцвела. Ощущения потеряли свою остроту и болезненность. Анна встала и, аккуратно поправив кровать подошла к выходу из комнаты и повторила непонятно зачем:
-Я обязательно буду счастлива, мам, обещаю.
И вышла в ночь.

Отредактировано Anna M. Van Grave (2012-06-14 09:02:09)

0

6

А мне нравятся, как анкета, так и пост. От меня принята (:

0

7

Вот теперь все замечательно. Принята

0

Вы здесь » Terra. Caetera desiderantur » Прошедшие испытание » "Что ж, зажженому положено гореть..."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно